Olahan berbahan dasar daging sapi memang tiada habisnya. Saking banyaknya pecinta selera berkuah ada saja resep baru yang mesti di coba. Nah pada kesempatan kali ini penulis kembali akan berbagi resep masakan olahan daging sapi segar. Tentunya resep kali ini tidak kalah nikmatnya dengan resep masakan sebelumnya.

Masak Kare Daging Sapi Qurban
Resep masakan kali ini menggunakan bahan dasar bumbu berwarna kuning. Seperti biasa bumbu ini dapat teman-teman temukan di pasar tradisional terdekat. Harganya juga lumayan murah bahkan sangat-sangat terjangkau, ditambah lagi jika teman-teman berada pada situasi keuangan menapaki akhir bulan hehe. Okeh, kita kenalan dulu dengan masakan yang satu ini, namanya eeeeerrrgh apa yah (kisahnya berpikir keras), masak kuning apa masak kare yah haha. Okeh tanpa basa-basi let’s check it out!

Bahan yang perlu dipersiapkan diantaranya: sisa terakhir daging sapi pembagian hari raya qurban (duh! Sudah tiga hari daging mulu ya haha, okeh penulis janji, ini daging terakhir). Selanjutnya, bumbu kare! tentu saja. Kemudian, royco sebagai penyedap rasa, gula putih untuk meneteralkan rasa jika agak asin dan ingin yang manis.

Cara pembuatan: pertama-tama rebus seperti biasa daging sapi hingga air di dalam daging terkuras keluar sampai air di panci hampir kering. Angkat daging yang sudah setengah matang, kemudian iris kecil-kecil (bisa di potong dadu atau kotak). Siapkan wajan, masukan bumbu kare ke dalam wajan, lalu panaskan wajan sampai agak mendidih. Selanjutnya, masukan potongan irisan daging sapi setengah matang, byurr! Setelah itu aduk-aduk hingga merata.

Setelah seluruh daging nyemplung kelelep tercebur ke dalam bumbu kare, taburkan royco sesuai selera dan jangan lupa gula pasir agar ada rasa manis-manisnya gituh (aneh kada yuk lah masakan kare rasanya manis hehe). Setelah semua masuk, duk kembali hingga aroma bumbu menyebar ke seluruh penjuru dapur. Setelah bumbu agak menyusut, matikan kompor. Angkat dan hidangkan selagi hangat.

Masakan berbahan dasar kare sangat nikmat jika disantap bersama keluarga, apalagi cuaca seperti sekarang ini di mana matahari kabarnya menjauh dari bumi yang dinamakan aphelion. Sehingga cuaca yang tidak menentu ini sekiranya dapat dinikmati dengan santapan daging sapi masak kare, karena momen seperti hanya ada mungkin seumur hidup sekali.

Baca Juga:

Demikian pengalaman resep masakan kare daging sapi. Semoga informasi di atas dapat menghibur teman-teman yang sedang kedinginan dan menambah asupan wawasaan kuliner pahuluan. Jangan lupa untuk selalu share dan bagikan artikel ini. Semoga bermanfaat , sampai jumpa lagi pada ulasan selanjutnya. Bye-bye.