Resep Memasak Sup Daging Sapi Qurban Idul Adha 1442 Hijriyah

Perayaan Hari raya Idul Adha atau biasa disebut hari raya qurban merupakan hari raya umat Islam yang jatuh setiap tanggal 10 Dzulhijjah. Pada perayaan hari istimewa tersebut umat Islam berbondong-bondong melaksanakan qurban, biasanya hewan yang dijadikan kurban berupa sapi atau kambing. Nah pada hari tersebut pembagian daging kurban biasanya melimpah ruah.

Sup Daging Sapi Pembagian Qurban
Sebagai salah seorang yang juga menerima kupon pembagian daging kurban. Sangat disayangkan jika pada momen seperti ini tidak di manfaatkan. Jika kalian sudah mendapatkan daging namun bingung mau diapakan. Sini merapat, pada kesempatan kali ini penulis ingin berbagi resep mudah memasak sup daging sapi kurban yang tentunya segar dan nikmat untuk di santap. Langsung kita cuss ke dapur.

Bahan yang perlu disperiapkan untuk memasak sup daging diantaranya: daging sapi pembagian kurban (jika ada , jika tidak ada kalian dapat membelinya di pasar tradisional), bumbu sup (yang dapat teman-teman beli di pasar tradisional seharga Rp. 3000 - Rp. 5000), Royco rasa sapi 1 bungkus (dapat dibeli di warung kios terdekat), Tofu atau Tahu yang kulitnya terlihat kecokelatan (kalau bingung membayangkannya coba lihat tahu yang ada pada paman-paman pentol, bawang merah dan bawang putih sebagai pengharum aroma.

Cara memasak: Pertama-tama cuci bersih daging sapi pembagian kurban dengan air mengalir. Kemudian siapkan panci berisi air, lalu masukkan daging sapi kurban ke dalam air yang dipanaskan. Rebus hingga air menyusut menyisakan daging (atau sampai daging terasa matang dan empuk). Sampai tahap ini daging belum-benar-benar masak ya teman-teman. Sabaaar.

Selanjutnya angkat dan tiriskan daging, potong kecil-kecil daging sapi yang telah direbus. Setelah daging dipotong, kembali masukan ke dalam panci yang sudah dibersihkan setelah memasak daging sapi sebelumnya. Tambahkan air secukupnya. Jangan lupa masukan bumbu sup dan irisan bawang merah dan putih. Rebus lagi menggunakan air mendidih.

Setelah sekitar 15 menit, kecilkan api lalu taburkan royco rasa sapi secukupnya untuk menambah aroma dan penyedap rasa. Sebagai bahan tambahan agar tidak terlihat monoton, masukan tahu atau tofu kata orang jepang (correct me if I am wrong) agar terlihat lebih segar. Tunggu sampai aroma sup merebak se isi dapur hehe. Setelah dirasa masak dan matang angkat dan sajikan dengan mangkok hadiah bubur Cerelac anak bayi hehe. Selesai.

Baca Juga:

Bagaimana teman-teman mudah sekali kan membuat masakan sup daging sapi hasil dari pembagian kurban. Selain dibikin masakan sup, olahan daging juga dapat menjadi bahan dasar masakan rawon, bistik, kare dan masak habang.

Demikian pengalaman resep memasak sup daging sapi qurban. Semoga informasi di atas menambah wawasan dan pengetahuan teman-teman dan tidak membuat perut terasa lapar hehe. Jadi daging sapi pembagian kurban kalian di masak apa? Semoga bermanfaat sampai jumpa lagi pada tulisan selanjutnya. AWAS KETAGIHAN!
Lebih baru Lebih lama